[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
База полезных советов » Игровой раздел » The Elder Scrolls IV Oblivion » Хитрости в TES IV Oblivion (Советы которые могут облегчить прохождение игры)
Хитрости в TES IV Oblivion
bestsoftДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:12 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Одной из хитростей, которая может сделать игру очень лёгкой является то, что вы можете сделать своего героя невидимым для врагов. И сделать это можно не с помощью магии или чит-кодов. На самом деле всё вполне законно.
Делается это следующим образом...
1. Вы должны начать проходить главный квест игры по поиску наследника императора.
2. Пройти в главной ветви квеста часть сюжетной линии по освобождению города Кватч. Это недалеко от начала главной сюжетной линии. В этой ветви вы впервые посетите врата Обливиона.
3. Немаловажно, но необязательно - чем выше уровень героя, когда он находится во вратах Обливиона, тем нам лучше. Объясню позже почему.
4. Когда вы наконец нашли Сигильский камень наверху башни в Обливионе, не спешите хватать его и телепортироваться назад в реальный мир. Тут и начинается наша хитрость по созданию невидимого героя.
Итак, встаньте перед Сигильским камнем так, чтобы можно было взять его. Откройте меню и переключитесь на вкладку инвентаря. Ту, на которой лежат книги, ключи, молотки, факелы и всякая остальная полезная всячина. Закройте меню инвентаря и сохранитесь! Почему нам нужно было переключиться на вкладку инвентаря с предметами? Для того, чтобы в дальнейшем не делать лишних движений, когда будем проверять в инвентаре - какой же именно Сигильский камень мы схватили. Просто экономим время.
Мы сохранились - теперь берём камень. Ждём пока появится в левом верхнем углу надпись что вы взяли камень и тут же открываем инвентарь, чтобы увидеть какой именно камень посчастливилось приобрести.
5. Наша главная задача - получить в свой инвентарь камень, у которого внизу (верхняя строка - это применение камня в оружии, нижняя - применение камня в броне) будет написано Хамелеон! И рядышком количество процентов этого Хамелеона. Нам желательно получить камень с параметром Хамелеон 30%.

Трансцендентный сигильский камень

Теперь вернёмся к вопросу - почему наш герой нужен высокого уровня для этого дела? Всё очень просто - чем выше уровень героя, тем лучше параметры Сигильского камня который мы возьмём. Герой низкого уровня максимум получит Хамелеон 10%. А ведь нам нужен Хамелеон 30%.
Теперь о том, если вам не удалось получить сразу камень Хамелеона. Для этого мы и сохранялись перед камнем. Увидели, что взяли не тот камень - не ждите когда вас телепортируют в реальный мир, сразу нажимайте Загрузить и пробуйте взять камень Хамелеон до тех пор, пока это не удастся. Небольшой совет - после загрузки пробуйте немного изменить положение героя. Присесть, отойти назад а потом опять к камню, ударить его мечом и т.д. Этим мы как бы меняем программу и в следующий раз нам достанется камень с другими параметрами. Иногда у меня уходило до получаса чтобы взять нужный мне камень, но оно того стоит!
6. Я думаю вы уже догадались о том, что нам нужно собрать хотя бы 3 камня Хамелеон 30% и 1 камень Хамелеон 10%. В сумме мы получим Хамелеон 100% - а это полная невидимость для всех!!! Как для врагов, так и для друзей, городских нищих, стражи и т.д. Кроме тех, кто должен увидеть вас при прохождении какого-либо квеста и дать вам задание. Хотя иногда и они не видят.
Итак, мы насобирали камней хамелеона на 100 или более процентов. Их нужно применить на какие нибудь предметы брони (только не магической, а обычной). К примеру Хамелеон 30% наденем на перчатки, Хамелеон 30% - на обувь, Хамелеон 30% на броню и Хамелеон 10% на шлем. В итоге - до тех пор, пока все эти предметы брони надеты на вас - вы невидимы. Стоит снять что-то и вас начнут замечать окружающие.
Врат Обливиона в игре открывается великое множество, так что не бойтесь того, что вам хочется другой камень, а нужен камень Хамелеона. Камней будет предостаточно, если вы конечно зададитесь целью искать врата. Можно посвятить один день игры только для прохождений врат и насобирать кучу разных Сигильских камней, а потом проходить игру дальше уже хорошо подготовленным героем.
И ещё - мощные Сигильские камни называются Трансцендентными! Именно они могут дать вам Хамелеон 30%. Так же существует несколько менее мощных видов камней, таких как Базовые, Первичные и другие. Название камня зависит от вашего уровня. Если герой слаб, то Трансцендентный камень вам не дадут. Это подарок для мощных персонажей.

Статья написана администратором сайта. При использовании материалов – ссылка на форум сайта обязательна!

Код ссылки:

Code
<a href="http://bestsoft.at.ua/forum/6-74-1" target="_blank"> Форум BESTSOFT</a>


Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
bestsoftДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:09 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Первая часть о том, как можно законным способом стать невидимкой была выше, а в этой части я расскажу о том, как можно получить Трансцендентный камень игроку с низким уровнем. Это уже будет читерство, но не прямое. Мы не собираемся напрямую получать камни Хамелеон 30% в свой инвентарь. Лишь сделаем своего героя на время высокого уровня для получения нужного нам камня.
Пункты 1 и 2 из поста выше остаются в силе.
3. Встаём перед камнем, нажимаем тильду на клавиатуре (~). Вводим player.setlevel 200 и нажимаем Enter. Этим мы делаем своего героя уровнем 200. Но не происходит ни постепенного повышения уровня, нам не дают повышать параметры игрока и т.д. Просто герой стал 200-го уровня и ничего больше.
4. Открываем меню и переключаемся на вкладку инвентаря. Ту, на которой лежат книги, ключи, молотки, факелы и всякая остальная полезная всячина. То же, что я описывал в предыдущем посте. Закрываем меню инвентаря и сохраняемся!
5. Берём камень - и на этот раз, из-за того что мы уровня 200 нам точно дадут Трансцендентный Сигильский камень!!! Взяли камень не с теми параметрами что нужно - читайте выше что делать в таком случае. Взяли нужный камень - поздравляю! Теперь вернитесь к тому уровню на котором был ваш герой. Сделать это нужно до того, как вас телепортируют в реальный мир. Для этого (вы же открыли меню, чтобы посмотреть какой камушек вам достался) можно не закрывая меню опять нажать тильду (~) и ввести player.setlevel 10 (если вы были до этого 10-го уровня).
Для чего возвращать свой старый уровень назад до возврата в реальный мир - спросят многие. Такой соблазн остаться 200-го уровня! Это совершенно неверное решение и я объясню почему.
1. Мы всего лишь подняли уровень, но не прокачивали навыки, которые даются при плавном переходе на другой уровень!!!
2. Если вы вернётесь в реальный мир с уровнем 200, то все монстры, которые бродят по просторам мира тоже поднимут свой уровень (а ведь вы не качали навыки и ваш 200-й уровень липовый). А монстры и их умения будут самыми что ни на есть реальными. Так что первый же монстр сделает из вас барабан и повесит его на стене в пещере. biggrin

Статья написана администратором сайта. При использовании материалов – ссылка на форум сайта обязательна!

Код ссылки:

Code
<a href="http://bestsoft.at.ua/forum/6-74-1" target="_blank"> Форум BESTSOFT</a>


Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
bestsoftДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:25 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Ещё одной хитростью является то, что даже только начав игру вы можете неплохо прокачать такие навыки как "Скрытность", "Акробатику", "Тяжёлые доспехи", "Лёгкие доспехи" и "Блокирование".
Чтобы развить "Скрытность" достаточно недалеко от живого существа присесть на корточки, задать направление движения в какой нибудь угол или стенку и нажать клавишу Q (Й). Ваш герой начнёт постоянное движение на месте и из-за того, что невдалеке находится живое существо будет развиваться навык "Скрытность". Например это можно проделать в самом начале игры находясь в канализации Имперской тюрьмы. Невдалеке от вас может находиться крыса, а вы уткнувшись носом в угол будете красться и развивать навык. Хороший вариант для развития этого навыка - место, когда вы впервые нагнали императора и его охранников. Они находятся внизу, вы наверху. Присядьте и крадитесь. Ещё одно идеальное место - в пещере под Имперской тюрьмой, где находится несколько гоблинов, шаман и несколько крыс в вольере. Убив гоблинов и шамана вы можете сесть на корточки и красться рядом с крысами в вольере. Эти крысы не нападут на вас, а просто будут ползать рядом. Навык растёт как на дрожжах!
"Акробатику" развивать довольно просто. Надо как можно чаще прыгать. Прыгайте с камня на камень, прыгайте на месте, да где угодно.
Чтобы не тратить время на развитие навыков "Тяжёлые" и "Лёгкие доспехи" по очереди, рекомендую надеть на себя что-то из лёгких доспехов и что-то из тяжёлых. Достаточно будет встать рядом с крысой или крабом на побережье и просто стоять пока вас атакуют. Большого урона вам эти твари не нанесут, но от каждой их атаки растут навыки доспехов. Главное не забывать, что доспехи у новичков изнашиваются и как только их показатель целостности станет нулевым, урон может быть большим и есть риск быть убитым. Следите за износом доспехов!
И напоследок навык "Блокирование". Там же, в канализации под Имперской тюрьмой вы найдёте свой первый щит в игре. Наденьте его, найдите крысу и пусть она на вас нападает, а вы просто блокируйте её атаки щитом не убивая. Довольно быстро будет расти навык "Блокирование".
Навык "Стрельба" лучше развивать из положения на корточках. Крадитесь к врагу оставаясь незамеченным и стреляйте. Скрытая атака вприсядку имеет большую убойную силу и лучше развивает "Стрельбу".
Чем чаще вы используете какой либо навык, тем быстрее он развивается!!!

Статья написана администратором сайта. При использовании материалов – ссылка на форум сайта обязательна!

Код ссылки:

Code
<a href="http://bestsoft.at.ua/forum/6-74-1" target="_blank"> Форум BESTSOFT</a>


Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
andreyДата: Пятница, 04.03.2011, 18:44 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
одна из хитростей - это глюк с торговлей smile
но за ним надо следить, он проявляется когда при продаже визуально не отнимаются деньги у продавца.
Пример: у продавца 1200 денег, запасаюсь мелочью типа плохого жемчуга - 100 шт, железных и стальных стрел по 100,
продаю ему сначала чего-нибудь на 1000, а потом начинаю по 1 - 10 шт. продавать самое дешёвое вперемешку и слежу за счётчиком денег
если вижу что после продажи счетчик не изменился(бывает такое), продаю ему товаров ровно на его оставшиеся деньги
внутри программы счётчик денег переходит в отрицательное число smile а т.к. это тоже число оно тут-же преобразуется в положительное
приблизительно в 65535 денег, теперь необходимо не разрывая торговли продать ему как можно больше товара
желательно на те-же 65535 (но так, что-бы у продавца осталось немного денег)
после этого разрываешь торговлю и опа - у продавца опять эта-же сумма на руках - продавай снова smile
точнее у продавца появляется на руках сумма равная тому что ты ему продал
короче 1 поход к продавцу может принести до 130 000 денег wink


Сообщение отредактировал andrey - Пятница, 04.03.2011, 18:46
 
andreyДата: Суббота, 05.03.2011, 07:59 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Хитрости алхимии
При создании зелий, вес зелья усредняется по весу соединяемых компонентов, но это можно обойти и создавать из тяжёлых составляющих очень лёгкие или невесомые зелья. Для начала надо получить 25 уровень алхимии, это позволить использовать большее количество компонентов.
Пример изготовления невесомого яда:
берём 2 компонента из следующих
Семена пиона / нектар зверобоя / семена священного лотоса
при создании получится бутылка весом "0" и пара сотен бутылок не отягощает рюкзак smile
Но компонентов может просто не быть в нужном количестве, после создания 1й бутылки нужного веса, можно создавать яд из любых компонентов, любого веса,
все следующие яды будут складываться "в стек" и ядам будет присваиваться вес предыдущей бутылки smile
Это будет продолжаться до тех пор, пока у вас не смениться уровень алхимии и яд не станет более сильным и создаст новую бутылку с более сильными параметрами
 
bestsoftДата: Вторник, 08.03.2011, 09:59 | Сообщение # 6
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (andrey)
когда при продаже визуально не отнимаются деньги у продавца

У меня в последнее время, с кем бы не торговал, вообще ни у кого не отнимаются деньги из продавцов. Да и раньше не припомню чтоб отнимались. biggrin


Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
andreyДата: Четверг, 10.03.2011, 15:31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
какие моды стоят?
это кстати очень редко бывает, хорошо если на 10 продавцов у одного будет так.
Я сначала набираю полный замок товаров, а потом прусь все продавать - за один заход прохожу 3-4 города и поднимаю торговлю сразу 5 - 10 уровней
продавцов обычно попадается в таком случае - 3-4 человека
я думаю что это связано с переходом уровня торговли.

ЗЫ: и ещё - я стараюсь торговлю с каждым продавцом по максимуму поставить, возможно это тоже решает

 
bestsoftДата: Четверг, 10.03.2011, 17:25 | Сообщение # 8
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
У меня стоит это:

и это

Торговлю по шкале я догоняю примерно до середины шкалы. Дальше редко кто торгуется. Обычно начинают артачиться.

Прикрепления: 4990741.jpg(99Kb) · 0697247.jpg(97Kb)


Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
andreyДата: Четверг, 10.03.2011, 17:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
ну может связано с модом МММ.....
он у меня стоит - там можно стрелы из костей и зубов делать, одежду из шкур и цены там случайные....

и кстати - используй "Oblivion Mod Manager"

Сообщение отредактировал andrey - Четверг, 10.03.2011, 17:39
 
bestsoftДата: Четверг, 10.03.2011, 17:44 | Сообщение # 10
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Я просто с самого начала своей обливионской карьеры не помню чтобы у продавцов кончались деньги. У каждого есть торговый лимит. К примеру 800. Дороже чем на эту сумму ему нельзя что-то продать. Его максимум 800! Но можно продавать сколько угодно всего. Еще я заметил, что чем выше лимит продавца, тем выгоднее ему можно что-то продать. Если оружие к примеру стоит 2000, то его можно продать за 2 тысячи продавцу с лимитом от 2-х и выше тысяч, но продавцу с лимитом 800 - продашь только за 800. Хотя реально оно гораздо дороже.

Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
bestsoftДата: Четверг, 10.03.2011, 17:46 | Сообщение # 11
Главный администратор
Группа: Владелец сайта
Сообщений: 224
Статус: Offline
Мод менеджер у меня стоит. Иногда пользуюсь, иногда просто лень через него подгружать моды.

Ваши благодарности – в "Репутацию" и "Награды"!


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА - ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 
andreyДата: Четверг, 10.03.2011, 17:47 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
он устанавливает порядок загрузки - это важнее
 
База полезных советов » Игровой раздел » The Elder Scrolls IV Oblivion » Хитрости в TES IV Oblivion (Советы которые могут облегчить прохождение игры)
Страница 1 из 11
Поиск: